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Quellenübersicht

Abbildungen

Essen und Trinken mit Demenz

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Wenn Essen und Trinken schwierig werden

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Einleitung

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Allgemeine Ernährungsrisiken

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Demenzbezogene Ernährungsrisiken

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Schluckstörungen bei Demenz

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Methoden zur Risikoerkennung

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Ernährungsrisiken reduzieren

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Nährstoffreiche Speisen anbieten

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Andere Ernährungsformen abwägen

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Zu guter Letzt:

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Quellenübersicht

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Literatur

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Hüttenbrink K. et al. (2013): Riechstörungen Häufig im Alter und wichtiges Frühsymptom neurodegenerativer Erkrankungen. In: Deutsches Ärzteblatt 110 (1-2). Online unter: https://www.aerzteblatt.de/archiv/133861/Riechstoerungen (Stand 21.04.2020)

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Schilder M., Phillipp-Metzen H. E. 82018): Menschen mit Demenz. Ein interdisziplinäres Praxisbuch: Pflege, Betreuung, Anleitung von Angehörigen. Stuttgart: Kohlhammer Verlag

Vilgis T. et al. (2015): Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz Lebensfreude durch Genuss. Wien: Springer Verlag.

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Wilz G., Pfeiffer K. (2019): Pflegende Angehörige. Göttingen: Hogrefe Verlag